杉初の節

ブランド説明

私たち杉初水産としてのさば節、ひもの作りは創業より70年。 親子3代に及び確かな製品を作る技術を培ってまいりました。
国際無形文化遺産に日本食が世界的に認定されたのは記憶に新しいですが、 日本国内としては食事のスタイルが欧米化し、家庭の食卓自体に魚料理が選ばれる割合が減っているのが 現状です。科学的な根拠からも減塩を工夫すれば、日本食は健康に良いと言うことは実証されつつあり、国内でもその認識が広がり、日本食の優位性が認められつつあります。

 

 

「杉初の節(すぎはつのとき)」は、そんな日本食を知らない世代や「日本食って面倒くさいから….」と いうような馴染みの少ない方々に対し、これまでの日本食の概念にとらわれること無く、 新たな提案をしていくことを目的としたカテゴリーです。

 

まず第一弾として日本有数の日照時間を誇る箱根の西側山麓で、 日光をふんだんに浴びて育ったJASマーク公認の無農薬ハーブを使い、これまでに無い干物を開発。 当社の干物は普段より肉厚で味の良さにご好評を頂いていますが、これにより贈答品としてはもとより、 バーベキューなどにもお使いいただける、シーンを選ばない商品として完成させることが出来ました。 まずは是非一度ご賞味ください。

ひもの

会社 所在地

所在地  〒410-0106 静岡県沼津市志下 741

電話番号 055-933-0008

FAX番号  055-934-3434

E-MAIL  info@sugihatsu.co.jp