杉初の節

すぎはつのときとは

弊社はさば節、ひもの作りを昭和22年創業。代々確かな製品を作る技術を培ってまいりました。

昨今、若者を中心に食事のスタイルが欧米化し、家庭で和食や魚料理が選ばれる割合が減少しています。

その中、

平成2512月「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。

国内でもその認識が広がり、和食の良さが再認識されつつあります。

そこで弊社は、和食本来の良さを知らない世代や馴染みの少ない方々に対し、

“ 和=だし” 「魚」 を取り入れやすく、革新的な商品を提案をしていくこと

それが 「杉初の節(すぎはつのとき)」です。

沼津メンチ

沼津メンチ

栄養満点のさばをもっと身近に毎日の食卓に取り入れて頂きたい。

弊社のサヴァマイスターが厳選した沼津水揚げ鯖と西伊豆戸田塩、生パン粉を使用した鯖のメンチカツです。DHA,EPA,カルシウムが含まれる鯖がお手軽に摂取できます。魚が苦手な方にも取り入れやすいメンチカツです。

オリジナル(塩胡椒)1個 220円(税抜)
生姜味       1個 230円(税抜)
チーズ味                        1個 250円(税抜)
サヴァリッチ(栄養機能食品カルシウム) 1個 300円(税抜)  

(この写真は油で揚げた調理後の写真です)

無添加飲むだしティーパック

無添加飲むだしティーパック

世界に誇る日本の「だし」「UMAMI うまみ」をもっと手軽に身近に取り入れて頂きたい。

従来のだしパックをティーパック型にし、普段使いのお茶やコーヒーのように「だし」を取り入れ健康的な毎日を過ごしていただきたい。パッケージラベルは高校生が提案!

羅臼昆布  1袋 640円 (税抜)
鰹羅臼昆布 1袋 600円 (税抜)
鯖鰹    1袋 500円 (税抜)
飛魚入り  1袋 590円 (税抜)

沼津のだしぽん酢

沼津のだしぽん酢

鯖節屋監修。沼津のさば粉を使用しだしの効いた塩ぽん酢です。

鍋物、炒め物、肉料理の下味や、浅漬けもこれ1本で出来上がりです。

弊社のだしソムリエ イチオシの商品です。

沼津のだしぽん酢 1本 300ml  500円(税抜)

無農薬ハーブひもの

無農薬ハーブ干物

日本有数の日照時間を誇る箱根の西側山麓で、 日光をふんだんに浴びて育ったJASマーク公認の無農薬ハーブを使い、これまでに無い干物を開発。 
当社のひものは普段より肉厚で味の良さにご好評を頂いています。これにより贈答品としてはもとより、 バーベキューなどにもお使いいただける、シーンを選ばない商品として完成させることが出来ました。 
是非一度ご賞味ください。

バジル    1枚420円(税抜)
ローズマリー 1枚390円(税抜)
ディル    1枚390円(税抜)
タイム    1枚390円(税抜)

会社 所在地

所在地  〒410-0106 静岡県沼津市志下 741

電話番号 055-933-0008

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